San Jacobos de carne picada

Print Friendly, PDF & Email

Se pone la carne picada en un bol y se le añade el perejil, el huevo batido, la leche, un poco de pimienta, sal y una cucharada de pan rallado. Se amasa hasta que esté todo bien conjuntado.

Se estira por partes la carne ayudados de un rodillo o similar, haciendo una lámina como de medio centímetro aproximadamente.

Con un cortapastas o un vaso se hacen círculos no demasiado grandes.

Se pone un poco de queso y jamón en cada lámina y se tapa con otra, aplastando ligeramente con la mano. Los recortes se vuelven a amasar hasta terminar con la carne.

Se pasan los San Jacobos por pan rayado y se fríen.

Para acompañar se puede hacer cualquier salsa de carne o bien puré de tomate con bastante cebolla.

  • 700 g. de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 125 g. de queso lonchas
  • 100g. de jamón serrano
  • Aceite, sal, pimienta y pan rallado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *