Se hace un montón con la harina, en el medio se hace un hueco para echar las yemas, el aceite, el azúcar y la copa de anÃs (todo mezclado previamente). Se amasa bien hasta formar una pasta que quede más bien ligera. Si fuese necesario se le agregará un poco de agua a la masa (una cucharada).
En una fuente de horno, que se untará de mantequilla, se irán poniendo las rosquillas que se hacen con la masa. Se deja que reposen durante cuarenta y cinco minutos y se meten al horno, precalentado a 150º , hasta que cojan color tostado claro.
Para la cobertura blanca se prepara un almÃbar con 250 g. de azúcar y un vaso y medio de agua. Se baten tres claras a punto de nieve con una cucharadita de azúcar.
Se junta el almÃbar y las claras con cuidado de que no se bajen, se riegan las rosquillas que deben estar calientes por encima y se dejan enfriar.
- 300 g. de harina
- 4 yemas de huevo
- 12 cucharadas de aceite
- 200 g. de azúcar
- 1 copa de anÃs
- 250 g. de azúcar
- Vaso y medio de agua
- 3 claras de huevo
Cobertura: