Rosquillas de San Blas

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Se hace un montón con la harina, en el medio se hace un hueco para echar las yemas, el aceite, el azúcar y la copa de anís (todo mezclado previamente). Se amasa bien hasta formar una pasta que quede más bien ligera. Si fuese necesario se le agregará un poco de agua a la masa (una cucharada).

En una fuente de horno, que se untará de mantequilla, se irán poniendo las rosquillas que se hacen con la masa. Se deja que reposen durante cuarenta y cinco minutos y se meten al horno, precalentado a 150º , hasta que cojan color tostado claro.

Para la cobertura blanca se prepara un almíbar con 250 g. de azúcar y un vaso y medio de agua. Se baten tres claras a punto de nieve con una cucharadita de azúcar.

Se junta el almíbar y las claras con cuidado de que no se bajen, se riegan las rosquillas que deben estar calientes por encima y se dejan enfriar.

  • 300 g. de harina
  • 4 yemas de huevo
  • 12 cucharadas de aceite
  • 200 g. de azúcar
  • 1 copa de anís
  • Cobertura:

  • 250 g. de azúcar
  • Vaso y medio de agua
  • 3 claras de huevo

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