Se desgranan los guisantes y se ponen a cocer con abundante agua con sal. El tiempo de cocción depende del tamaño y textura de los guisantes, entre treinta y cuarenta minutos.
Mientras, se ponen a pochar la cebolla y la zanahoria cortadas en trocitos, con cuatro cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Se cortan las patatas en dados, se les echa sal y se añaden al pochado. Cuando las patatas estén hechas se retira el pochado del fuego.
Una vez cocidos, los guisantes se escurren. Se ponen en una fuente y se les echa todo el pochado por encima y a continuación el jamón cortado en trocitos.
Se riega con un refrito hecho con los dientes de ajo y dos cucharadas de aceite, y se termina rayando el huevo cocido por encima.
- 1 kg. de guisantes
- ½ cebolla
- 125 g. de jamón curado
- 1 zanahoria
- 2 patatas
- 1 huevo cocido
- 2 dientes de ajo
- Aceite y sal