Guisantes especiales

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Se desgranan los guisantes y se ponen a cocer con abundante agua con sal. El tiempo de cocción depende del tamaño y textura de los guisantes, entre treinta y cuarenta minutos.

Mientras, se ponen a pochar la cebolla y la zanahoria cortadas en trocitos, con cuatro cucharadas de aceite y una pizca de sal.

Se cortan las patatas en dados, se les echa sal y se añaden al pochado. Cuando las patatas estén hechas se retira el pochado del fuego.

Una vez cocidos, los guisantes se escurren. Se ponen en una fuente y se les echa todo el pochado por encima y a continuación el jamón cortado en trocitos.

Se riega con un refrito hecho con los dientes de ajo y dos cucharadas de aceite, y se termina rayando el huevo cocido por encima.

  • 1 kg. de guisantes
  • ½ cebolla
  • 125 g. de jamón curado
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • 1 huevo cocido
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite y sal

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