En una cazuela se ponen dos dedos de agua a calentar con los mejillones ya lavados, para que se abran. Una vez abiertos se retira, se cuela el caldo, se quitan las cáscaras y se reserva.
En una cazuela ancha, se echan cuatro cucharadas de aceite y se rehogan los ajos pelados, la cebolla y el puerro finamente picados.
A continuación, se añaden las patatas troceadas y los calamares cortados y se deja que se dore. Se agrega el pan troceado, el pimiento cortado en tiras, el caldo de los mejillones y se cubre de agua. Se deja cocer durante diez minutos.
Por último, se echa el tomate, se incorpora el salmón cortado en trozos, los mejillones y se añade agua hasta terminar de cubrir. Se añade sal.
Se deja cocer durante diez minutos más.
Dos minutos antes de terminar la cocción se echan las gambas enteras y a servir.
- 2 calamares
- 10 mejillones
- 200 g. de salmón en filetes
- 12 gambas
- 2 patatas
- 1 pimiento seco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- ½ vaso de tomate
- Pan duro
- Aceite y sal