Torrijas especiales

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Se pone la leche a calentar con el palo de canela y la corteza del medio limón (sólo lo amarillo), cuando comience a humear, se baja el fuego y se mantiene durante cuarenta minutos. Se retira y se deja enfriar.

Una vez fría, se añaden las yemas batidas y se revuelve con una cuchara de madera durante tres o cuatro minutos.

En una fuente honda se colocan las rodajas de pan y se emborrachan con la mezcla de leche y yemas durante 15 minutos.

A continuación se escurren un poco las rebanadas y se pasan por huevo.
En una sartén a fuego medio se fríen una por una.

Una vez fritas se depositan en una fuente y se espolvorean de azúcar y canela.

También se pueden echar unos hilos de miel precalentada.

  • 8 rodajas de pan
  • 1 l. de leche
  • 1 palo de canela
  • Corteza de ½ limón
  • 6 cucharadas de azúcar y canela en polvo
  • 2 yemas
  • Huevo para rebozar
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • Miel

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