Se pone la leche a calentar con el palo de canela y la corteza del medio limón (sólo lo amarillo), cuando comience a humear, se baja el fuego y se mantiene durante cuarenta minutos. Se retira y se deja enfriar.
Una vez frÃa, se añaden las yemas batidas y se revuelve con una cuchara de madera durante tres o cuatro minutos.
En una fuente honda se colocan las rodajas de pan y se emborrachan con la mezcla de leche y yemas durante 15 minutos.
A continuación se escurren un poco las rebanadas y se pasan por huevo.
En una sartén a fuego medio se frÃen una por una.
Una vez fritas se depositan en una fuente y se espolvorean de azúcar y canela.
También se pueden echar unos hilos de miel precalentada.
- 8 rodajas de pan
- 1 l. de leche
- 1 palo de canela
- Corteza de ½ limón
- 6 cucharadas de azúcar y canela en polvo
- 2 yemas
- Huevo para rebozar
- 2 dl. de aceite de oliva
- Miel