Habas alavesas

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Se pelan las habas y se les quitan las uñas.

En una cazuela ancha se pone agua a calentar con sal (1 cucharada pequeña), la media zanahoria y media cebolla. Cuando lleve 5 minutos hirviendo se añaden las habas y se dejan cocer durante 25 o 30 minutos, dependiendo del tamaño.

Una vez cocidas, se retiran, se escurren y se reservan.

Se quitan del agua de la cocción la media cebolla y la zanahoria y se ponen a cocer las patatas cortadas en rodajas de 1 cm. aproximadamente (durante 8 minutos).

Mientras, se pican la media cebolla, muy menuda, y se pone a pochar con las tres cucharadas de aceite. Una vez pochada se añaden los taquitos de jamón, se da un par de vueltas para que se dore, y se echa a las habas.

A la hora de servir, se colocan las patatas en el plato (se pueden regar un poco con aceite crudo) y encima las habas, que se habrán revuelto bien con el refrito.

  • 1 kg. de habas
  • 1 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 80 g. de jamón en taquitos
  • 2 patatas nuevas
  • 3 cucharadas de aceite y sal

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