Merluza al txakoli

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En una cazuela se echan cuatro cucharadas de aceite, se ponen a pochar la cebolla cortada finamente y los dientes de ajo fileteados con una pizca de sal.

Cuando estén pochados se agrega media cucharada de harina, se remueve bien para que se fría.

Hecho esto, se riega con el vaso de txakoli y se deja cocer durante 8 minutos.

A media cocción se echa el medio vaso de fumet.

Mientras, se pela el tomate y se le quitan las pepitas. Se reserva.

Teniendo listo el pochado con la sidra y el caldo se meten los lomos de merluza una vez salados.

Se ralla el tomate encima, se deja cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 6 minutos y se sirve.

  • 800 g. de merluza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de txakoli
  • ½ vaso de fumet ó agua
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de aceite
  • Harina y sal

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