Crema de alubias pintas con embuchado de morcilla crujiente

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Después de tener a remojo las alubias durante ocho horas, se ponen a cocer en agua fría con la cebolla, el puerro, la zanahoria y los ajos con una pizca de sal en la olla rápida o cazuela. Una vez cocidas se reservan.

Se calienta agua, se escaldan las hojas de berza durante un par de minutos y se escurren.

Por otro lado se le quita la piel a la morcilla y se desmenuza. Una vez bien desmenuzada se mezcla con el huevo batido.

Se colocan las hojas de berza extendidas, se pone la mezcla de morcilla encima y se hacen cuatro bolas.

Se pone el horno a calentar con el grill y se meten las cuatro bolas con la junta hacia abajo. Se riegan con unas gotas de aceite y se dejan dorar (unos ocho o diez minutos en la parte baja).

Mientras, se trituran las alubias (previamente calentadas y comprobado el punto de sal) y se pasan por el chino.

Se presenta la crema y encima una de las bolas.

  • 400 g. de alubia pinta alavesa
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • ½ zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 8 hojas grandes de berza
  • 1 huevo
  • 1 morcilla
  • Sal y aceite

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