Se limpian los puerros y se cuece la parte blanca y la parte verde por separado, con sal. La parte blanca en unos doce minutos estará cocida. Se saca y se escurre.
Una vez frÃos los puerros, se cortan por la mitad a lo largo (sin terminar de cortar, para que no se separen en dos partes) y se les pone una tira de queso y una anchoilla.
Una vez que estén rellenos se pasan por harina y huevo y se rebozan, se sacan y se dejan escurrir sobre papel absorbente.
Por otro lado se retira casi todo el agua de la parte verde y se le agrega la mantequilla junto con el pan troceado. Se deja cocer durante cinco minutos a fuego lento y se tritura. Se comprueba el punto de sal y la salsa ya está lista.
Se presenta el plato con salsa en el fondo y los puerros encima.
Los puerros se pueden hornear si se prefiere comerlos calentitos.
- 1 docena de puerros
- 1 lata de anchoillas
- 50 g. de queso fundente en lonchas
- 50 g. de mantequilla
- 2 rebanadas de pan seco
- Harina y huevo (para rebozar)
- Aceite y sal