Bacalao con perretxikos

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Se pela y trocea la patata, se cuece con agua y sal y se reserva.

En una cazuela se ponen a freír los ajos con 4 cucharadas de aceite.

En el momento que se doren los ajos se retiran. Se añaden los perretxikos, troceados con la mano si son grandes. Se les dan vueltas durante unos 4 minutos a fuego lento y se echa una pizca de sal.

Se retira la cazuela y se espera a que enfríe, mientras se hace un puré triturando la patata escurrida con la leche y una pizca de sal.

Se vuelven a poner los perretxikos a fuego bajo y se agrega el bacalao bien escurrido.

Se sofríe un poco y se le añade el puré de patata. Se remueve bien, se comprueba el punto de sal y se sirve.

Este plato es hecho y comido.

  • 400 g. de bacalao desalado y desmigado
  • 250 g. de perretxikos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata pequeña
  • ½ vaso de leche
  • Aceite
  • Sal

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