Se pela y trocea la patata, se cuece con agua y sal y se reserva.
En una cazuela se ponen a freÃr los ajos con 4 cucharadas de aceite.
En el momento que se doren los ajos se retiran. Se añaden los perretxikos, troceados con la mano si son grandes. Se les dan vueltas durante unos 4 minutos a fuego lento y se echa una pizca de sal.
Se retira la cazuela y se espera a que enfrÃe, mientras se hace un puré triturando la patata escurrida con la leche y una pizca de sal.
Se vuelven a poner los perretxikos a fuego bajo y se agrega el bacalao bien escurrido.
Se sofrÃe un poco y se le añade el puré de patata. Se remueve bien, se comprueba el punto de sal y se sirve.
Este plato es hecho y comido.
- 400 g. de bacalao desalado y desmigado
- 250 g. de perretxikos
- 2 dientes de ajo
- 1 patata pequeña
- ½ vaso de leche
- Aceite
- Sal