Pollo con manzanas y txakoli

Print Friendly, PDF & Email

Se pelan las manzanas y se cortan en cuadrados pequeños.

En una sartén se pone la mantequilla a calentar. Cuando esté derretida se añaden las manzanas y se saltean hasta que estén blandas (unos ocho minutos a fuego medio) y se reservan en la misma sartén.

En una cazuela se pone el aceite a calentar y se dora el pollo previamente salpimentado.

A continuación se echa el txakoli y dos vasos de agua. Se deja cocer durante veinticinco minutos.Se añaden las manzanas escurridas de mantequilla al pollo junto con la nata. Se deja cocer otros tres minutos y a servir.

Como guarnición se ponen unas patatas fritas, cortadas en tacos, y si se tienen, unas hojas de berza cortadas en juliana y fritas.

  • 1 pollo de caserío troceado
  • 3 manzanas reineta verdes
  • 8 cucharadas de aceite
  • 100 g. de nata líquida
  • 1 vaso de txakoli
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *