Se pelan las manzanas y se cortan en cuadrados pequeños.
En una sartén se pone la mantequilla a calentar. Cuando esté derretida se añaden las manzanas y se saltean hasta que estén blandas (unos ocho minutos a fuego medio) y se reservan en la misma sartén.
En una cazuela se pone el aceite a calentar y se dora el pollo previamente salpimentado.
A continuación se echa el txakoli y dos vasos de agua. Se deja cocer durante veinticinco minutos.Se añaden las manzanas escurridas de mantequilla al pollo junto con la nata. Se deja cocer otros tres minutos y a servir.
Como guarnición se ponen unas patatas fritas, cortadas en tacos, y si se tienen, unas hojas de berza cortadas en juliana y fritas.
- 1 pollo de caserÃo troceado
- 3 manzanas reineta verdes
- 8 cucharadas de aceite
- 100 g. de nata lÃquida
- 1 vaso de txakoli
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta