Se trocea la carne y se salpimenta.
Se corta el puerro, la cebolla, el calabacÃn y los ajos, todo en trozos muy pequeños.
En una cazuela con cuatro cucharadas de aceite se rehogan las verduras.
Una vez rehogadas se agrega la carne y se dora bien. Se cubre de agua y se deja hacer durante una hora a fuego medio después de que empiece a borbotear.
A media cocción se añade el vino, previamente calentado para que no rompa la cocción.
De vez en cuando se da vueltas a la carne, para ayudar a engordar la salsa. Se comprueba el punto de sal.
Diez minutos antes de terminar el guiso se frÃen unos dados de patata que se echarán a la cazuela para que se filtren con la salsa.
- ½ kg. de carne de potro
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- ½ calabacÃn
- 1 vaso de vino tinto
- 2 patatas
- Aceite, sal y pimienta negra