Espárragos blancos gratinados con crema de guisantes

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Se cuecen los espárragos después de pelarlos en agua con sal y azúcar unos 10 minutos, se sacan y se reservan.

Por otro lado se cuecen los guisantes 15 minutos, después de quitarles la vaina, cubriéndolos de agua con la cebolla troceadita y una pizca de sal.

Una vez cocidos, se escurren y se trituran junto con el medio vaso de leche y 2 cucharadas de aceite.

Se pasan por el chino, se comprueba el punto de sal y se reserva.

Diez minutos antes de presentar el plato, se cojen los espárragos y se meten al horno con el grill precalentado a 180º.

Se riegan con unas gotas de aceite y se tienen hasta que se vea que se han dorado un poco.

Es importante ponerlos en la parte baja del horno.

Se presenta el plato poniendo la crema y encima los espárragos junto con unos taquitos de jamón.

  • 12 espárragos blancos
  • ½ kilo de guisantes
  • 100 g. de jamón
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de leche
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar

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