Se abren los mejillones al vapor y se reservan.
Se pelan o escaldan los tomates, se cortan en daditos después de quitarles las pipas y se reservan.
Por otro lado se cogen las lechugas y se lavan bien, se eligen parte de sus hojas.
Las hojas de chicoré se cortan en juliana y el resto normal. Se escurren bien.
Por otro lado, se pela el aguacate y se corta en rodajas al contra.
En un bol se ponen cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre y media de sal.
Se revuelve y se añaden el aguacate, los pimientos en tiras finas, los langostinos pelados, el tomate en dados y los mejillones.
Se monta la ensalada haciendo una corona con las hojas de roble, otra de oreja de burro, en el centro el chicoré y se echa una pizca de sal fina.
Se termina agregando la vinagreta de langostinos y mejillones por encima.
- 1 lechuga de oreja de burro
- 1 chicoré
- 1 lechuga de hoja de roble
- 1 aguacate
- 2 tomates
- 2 pimientos del piquillo
- 200 g. de langostinos cocidos
- 16 mejillones
- Aceite
- Vinagre
- Sal