Ensalada ilustradísima

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Se abren los mejillones al vapor y se reservan.

Se pelan o escaldan los tomates, se cortan en daditos después de quitarles las pipas y se reservan.

Por otro lado se cogen las lechugas y se lavan bien, se eligen parte de sus hojas.

Las hojas de chicoré se cortan en juliana y el resto normal. Se escurren bien.

Por otro lado, se pela el aguacate y se corta en rodajas al contra.

En un bol se ponen cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre y media de sal.

Se revuelve y se añaden el aguacate, los pimientos en tiras finas, los langostinos pelados, el tomate en dados y los mejillones.

Se monta la ensalada haciendo una corona con las hojas de roble, otra de oreja de burro, en el centro el chicoré y se echa una pizca de sal fina.

Se termina agregando la vinagreta de langostinos y mejillones por encima.

  • 1 lechuga de oreja de burro
  • 1 chicoré
  • 1 lechuga de hoja de roble
  • 1 aguacate
  • 2 tomates
  • 2 pimientos del piquillo
  • 200 g. de langostinos cocidos
  • 16 mejillones
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

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