Soufle de ave

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Se cuece la gallina con una cebolla y un puerro para poder aprovechar el caldo si se quiere.

Se desmenuza la carne picándola después.

Se machaca en el mortero para que quede bien fina (la picadora es otra alternativa).

Se hace la bechamel friendo la harina en aceite (2 cucharadas). Una vez frita, se agrega un poco de pimienta y nuez moscada. Por último la leche. Se mueve hasta que se espese y se echa un poco de sal.
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Se mezcla la bechamel con el pollo y se deja enfriar.

Una vez fría, se incorporan las yemas de huevo y se vuelve a mezclar bien.
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Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan suavemente con la masa.

Se mete al horno en cuatro o cinco cuencos y se deja cocer a 180º durante unos 10 minutos aproximadamente.

  • 500 g. de gallina o pollo
  • 6 huevos
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Sal
  • BECHAMEL:
  • 2 vasos de leche
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite
  • Sal

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