Se coge una cazuela en la que ajusten bien los trozos de conejo para no usar mucho aceite. Se echa sal y pimienta.
Se meten también las verduras limpias y troceadas.
Se agrega un poco de finas hierbas y se cubre con el aceite.
Si se necesita más de un litro de aceite se le echa.
Se pone a fuego fuerte 3 minutos y a continuación se baja al mÃnimo.
Se tapa la cazuela y se deja hacer durante dos horas por lo menos. En ningún caso tiene que borbotear.
Pasado este tiempo, se retiran las verduras y se trituran junto con el caldo para obtener una salsa.
Se sirve el conejo bien escurrido y con un poco de salsa.
También se pueden añadir unas patatas fritas.
El aceite usado se cuela y se puede usar para hacer este plato otra vez.
- 1 conejo troceado
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- 1 litro de aceite de semillas
- 1 vaso de caldo
- Finas hierbas
- Pimienta
- Sal