Hojaldre

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La calidad de la harina y mantequilla es primordial.

Se hace un montón con la harina y en el medio un hueco para poder echar el agua con la sal ya disuelta.

Se amasa bien con la mano aplastando rápidamente para que no se quede elástica, si fuese necesario se amasa por partes.

Hecho esto, se deja reposar dándole unos cortes a la masa y en un sitio fresco durante 15 minutos.

A continuación se espolvorea en la mesa un poco de harina y se estira la masa con el rodillo haciendo un cuadrado.

Se pone en el medio la mantequilla que estará a punto pomada en el centro.

Se dobla la masa para cubrirla y se vuelve a estirar para que se mezcle. Se hará dos o tres veces.

Se deja reposar 10 minutos y se vuelve a estirar y doblar en tres.

Se estira bien y se repite esta operación 6 veces, estirando cada vez a la contra que la vez anterior.

Este hojaldre se puede congelar, mejor si es envasado al vacío.

  • 250 g. de harina
  • 250 g. de mantequilla
  • 1 vaso de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 rodillo

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