Bacalao en salsa de sepia

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El bacalao desalado se pone entre dos paños para secarlo bien.

En una cazuela se pone un dedo de agua y se abren los mejillones al vapor después de haberlos limpiado. Una vez hechos al vapor, se cuela el caldo y se reservan los mejillones sin cáscara.

Se limpian las sepias y se trocean.

En una cazuela se ponen tres cucharadas de aceite y se pocha la cebolleta, finamente cortada, junto a los ajos y una pizca de sal.

Una vez pochada, se agregan las sepias y se dejan hacer a fuego lento durante cinco minutos aproximadamente, dándoles vueltas para que no se peguen. Se agrega una cucharadita de harina y se fríe con el conjunto.

Se riega con el caldo de los mejillones y la salsa quedará ligada. Se comprueba el punto de sal y se mete el bacalao con la piel hacia arriba. Se echan los mejillones, se espolvorea el perejil y se tapa la cazuela.

Se deja hacer durante seis u ocho minutos a fuego lento y a comer.

  • 700 g. de bacalao desalado
  • 250 g. de sepias pequeñas
  • 250 g. de mejillones
  • ½ cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Aceite, sal, perejil picado y harina

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