En la olla a presión se ponen dos cucharadas de aceite y se rehoga la cebolla, la zanahoria y los ajos (todo bien troceado).
Una vez rehogado se agrega la costilla partida y se dora dándole vueltas.
Tras dorar la costilla se meten las patas cortadas por la mitad a lo largo. Se cubre con un litro de agua y se añaden ocho bolas de pimienta, media hoja de laurel y sal. Se cierra y se deja cocer durante cuarenta y cinco minutos.
Se deshuesa la costilla y se desmenuza.
A las patas se les quitan los huesos y las ternillas duras y se cortan en trocitos y se reservan.
Se tritura el caldo y se cuela.
En el caldo se cuecen las patatas troceadas y cascadas durante unos veinte minutos. Si fuese necesario se agrega un poco de agua.
Cinco minutos antes de terminar la cocción se agregan la carne y las patas.
Durante la cocción se comprueba el punto de sal.
Antes de servir se deja reposar unos minutos.
- 600 g. de costilla de cerdo
- 2 patas de cerdo
- 6 patatas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 ajos
- Pimienta negra
- Aceite, sal y una hoja de laurel