Pata, costilla y patatas

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En la olla a presión se ponen dos cucharadas de aceite y se rehoga la cebolla, la zanahoria y los ajos (todo bien troceado).

Una vez rehogado se agrega la costilla partida y se dora dándole vueltas.

Tras dorar la costilla se meten las patas cortadas por la mitad a lo largo. Se cubre con un litro de agua y se añaden ocho bolas de pimienta, media hoja de laurel y sal. Se cierra y se deja cocer durante cuarenta y cinco minutos.

Se deshuesa la costilla y se desmenuza.

A las patas se les quitan los huesos y las ternillas duras y se cortan en trocitos y se reservan.

Se tritura el caldo y se cuela.

En el caldo se cuecen las patatas troceadas y cascadas durante unos veinte minutos. Si fuese necesario se agrega un poco de agua.

Cinco minutos antes de terminar la cocción se agregan la carne y las patas.

Durante la cocción se comprueba el punto de sal.

Antes de servir se deja reposar unos minutos.

  • 600 g. de costilla de cerdo
  • 2 patas de cerdo
  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos
  • Pimienta negra
  • Aceite, sal y una hoja de laurel

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