Se pone el horno a calentar a 150ºC.
Se machacan bien los ajos, con el perejil y una cucharada de sal.
Una vez machacado, se frota todo el lomo con la mezcla y se añade la pimienta y el zumo de limón.
En una fuente de horno se echa el medio vaso de aceite y se coloca el lomo encina. Se mete al horno.
Transcurridos veinte minutos, se le da la vuelta y se riega con el vino blanco y se deja asar otros veinte minutos más.
Mientras, se trocean los hongos ya limpios. Se les echa una pizca de sal y se incorporan al asado. Se deja asar otros veinte minutos más. En una hora estará hecho.
Antes de servir a la mesa, se calienta el coñac y se prende. Se flambea todo el lomo echándoselo por encima.
Se sirve en lonchas gordas, con su jugo de asar y adornando con los hongos.
- 1 kg. de lomo de cedo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite
- 1 limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 copa de coñac
- 200 g. de hongos
- Pimienta, perejil y sal