Se pone a pochar la cebolleta finamente picada, con tres cucharadas de aceite.
Una vez pochada se le agrega la carne picada, se rehoga bien y se le añade un poco de pimienta molida. Se agrega la harina removiendo bien y cuando coge color se riega con el vaso de leche. Se echa un poco de sal y de nuez moscada rallada. Se baja el fuego y se mueve continuamente con la cuchara de madera hasta que comience a espesar. Se comprueba el punto de sal.
Una vez hecha la masa, se extiende en una fuente y se deja enfriar.
Se elaboran las empanadillas poniendo un poco de masa en el centro de la oblea, doblándola y aplastando los bordes con un tenedor (para que queden bien cerrados).
Se frÃen en abundante aceite a fuego medio y una vez fritas se dejan escurrir en papel absorbente.
- 12 obleas de empanadilla
- ½ cebolleta
- 150 g. de carne picada
- 1 cucharadita de harina
- 1 vaso de leche
- Pimienta negra, aceite, sal y nuez moscada