Empanadillas de carne

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Se pone a pochar la cebolleta finamente picada, con tres cucharadas de aceite.

Una vez pochada se le agrega la carne picada, se rehoga bien y se le añade un poco de pimienta molida. Se agrega la harina removiendo bien y cuando coge color se riega con el vaso de leche. Se echa un poco de sal y de nuez moscada rallada. Se baja el fuego y se mueve continuamente con la cuchara de madera hasta que comience a espesar. Se comprueba el punto de sal.

Una vez hecha la masa, se extiende en una fuente y se deja enfriar.

Se elaboran las empanadillas poniendo un poco de masa en el centro de la oblea, doblándola y aplastando los bordes con un tenedor (para que queden bien cerrados).

Se fríen en abundante aceite a fuego medio y una vez fritas se dejan escurrir en papel absorbente.

  • 12 obleas de empanadilla
  • ½ cebolleta
  • 150 g. de carne picada
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de leche
  • Pimienta negra, aceite, sal y nuez moscada

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