En una cazuela se ponen 2 cucharadas de aceite a calentar y se rehogan la cebolla y la patata troceadas.
A continuación se agrega el calabacÃn pelado y troceado. Se cubre de agua, se añade sal y se deja cocer 25 minutos.
Mientras se pela el pimiento y se corta en dados, se pone la sartén con dos cucharadas de aceite, se dora el ajo y se frÃen los dados de pimiento. (Se reserva)
Por último se limpia el bonito y se corta en trozos cuadrados, a los cuales se echa sal.
Se escurren los pimientos y en ese mismo aceite se frÃe el bonito, justo dorar, para que no se haga mucho.
Se tritura el calabacÃn y se presenta en el plato. La crema con los dados de pimiento, el bonito encima y el aceite de freÃr a gusto del consumidor. Los pimientos y el bonito también se pueden añadir al calabacÃn antes de triturar.
- 2 calabacines pequeños
- ½ cebolla
- 1 patata
- 1 pimiento morrón
- 1 diente de ajo
- 500 g. de bonito
- Aceite
- Sal