Mejillones rellenos – txitxis o tigres

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Se lavan bien los mejillones y se ponen en una cazuela a calentar con un dedo de agua hasta que se abran. Una vez abiertos, se retiran las conchas, se reservan para más tarde y se guarda un vaso del caldo que han soltado.

En una sartén se pone a pochar la cebolla con los ajos y las dos cucharadas de aceite. Mientras, se pelan las gambas y se pican. Se pican también los mejillones y junto con las gambas se echan a la sartén.

Se rehoga bien, se le añade una pizca de sal y 3 cucharadas de harina bien mezcladas. Se tuesta un poco, se vierte la leche y el caldo de mejillón, se espolvorea un poco de pimienta y se trabaja la masa durante 5 minutos a fuego lento, sin dejar de darle vueltas. Se obtendrá una masa que se dejará enfriar para luego rellenar las cáscaras de los mejillones.

Una vez rellenos los mejillones, se pasan por harina, huevo y pan rallado y se fríen. Se empana sólo la zona de la masa y se fríen primero por la zona abierta y luego por la cáscara.

  • 12 mejillones
  • 100 g. de gambas frescas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pimienta blanca
  • Sal

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