Se calienta el horno 160º C.
Se ata el lomo y se frÃe con unas gotas de aceite hasta que se dore bien. Se le echa sal y pimienta.
Una vez dorado se mete en el horno.
Cuando hayan transcurrido unos veinte minutos se riega con la mitad del caldo y el vino.
Se trocean la cebolla, los tomates pelados y se añade al asado. Se hornea otros veinte minutos y se riega con el resto del caldo y con el brandy.
De vez en cuando se gira el lomo y se riega con el caldo de la bandeja.
En una hora y media el asado estará hecho.
Se retira el lomo de la bandeja. Se retira el caldo junto con los restos de cebolla y tomate, se tritura todo y se comprueba el punto de sal.
Se retira el hilo que ata el asado y se sirve en filetes finos acompañados de la salsa.
- 1´5 kg. de entrcot
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de brandy
- ½ litro de caldo limpio
- Sal y pimienta