Pollo con aguardiente y manzanas

Print Friendly, PDF & Email

Se calienta el horno a 170º C.

Se limpia el pollo.

Se pelan las manzanas y se trocean.

Se salpimenta el pollo tanto por dentro como por fuera, se rellena con los trozos de manzana y se cierra con un cordel. Se unta con un poco de aceite y se mete al horno. En unos cincuenta minutos estará hecho. De vez en cuando se le da unas vueltas y se aprovecha para regarlo con el orujo.

Por último se saca el pollo, se añade un poco de agua a la bandeja y se calienta el fuego para desengrasar.

Con ese caldo y los trozos de manzana que se sacarán del pollo se hace una salsa espesa para acompañar al plato.

  • 1 pollo lumagorri
  • 3 manzanas verdes
  • 1 vaso de orujo blanco
  • Aceite, pimienta y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *