Pochas con bonito

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Se hace un fumet con espinas y cabezas de pescado, incluida la del bonito.

Se desgranan las pochas y se ponen a cocer cubiertas con el fumet.

Se añade la cebolla cortada por la mitad, el pimiento, el ajo, tres cucharadas de sal y se deja cocer entre cuarenta y cincuenta minutos. Se cocinará a fuego fuerte hasta el primer hervor, luego se mantendrá a fuego lento.

Se corta el bonito en tacos y se sala.

Cinco minutos antes de terminar la cocción se sacan las verduras y se echa a cocer el bonito.

Las verduras se pasan por el pasapurés.

Se agrega el puré de verduras y se mueve un poco la cazuela en semicírculos.

Por último, se añade el pimentón, se vuelve a mover y se comprueba el punto de sal.

Se sirve después de dejar reposar durante cinco minutos con la cazuela tapada.

  • 1 y ¼ kg. de pochas
  • 500 g. de bonito
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimientos
  • Fumet, aceite y sal

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