Se hace un fumet con espinas y cabezas de pescado, incluida la del bonito.
Se desgranan las pochas y se ponen a cocer cubiertas con el fumet.
Se añade la cebolla cortada por la mitad, el pimiento, el ajo, tres cucharadas de sal y se deja cocer entre cuarenta y cincuenta minutos. Se cocinará a fuego fuerte hasta el primer hervor, luego se mantendrá a fuego lento.
Se corta el bonito en tacos y se sala.
Cinco minutos antes de terminar la cocción se sacan las verduras y se echa a cocer el bonito.
Las verduras se pasan por el pasapurés.
Se agrega el puré de verduras y se mueve un poco la cazuela en semicÃrculos.
Por último, se añade el pimentón, se vuelve a mover y se comprueba el punto de sal.
Se sirve después de dejar reposar durante cinco minutos con la cazuela tapada.
- 1 y ¼ kg. de pochas
- 500 g. de bonito
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimientos
- Fumet, aceite y sal