Litiruelas de cordero al txakoli

Print Friendly, PDF & Email

Se ponen las litiruelas en un bol con agua y medio vaso de vinagre durante quince minutos. Se remueven en un par de ocasiones para que se limpien bien. Echo esto, se lavan y se escurren bien.

Se les quita algún pedacito de grasa que tengan y si fueran muy grandes se cortan en pedazos.

En una sartén con cuatro cucharadas de aceite se pochan a fuego lento las cebolletas finamente cortadas.

Mientras, se pone el txakoli a reducir en un cazo hasta que quede a la mitad.

Se salpimentan las litiruelas y se agregan al pochado, se sube el fuego y se hacen hasta que doren, moviendo continuamente. Por último se riega el txakoli reducido y la nata. Se mantiene en el fuego cuatro minutos más y a comer.

  • 600 g. de litiruelas de cordero
  • 2 cebollas
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 1 vaso de txakoli Sarmant
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *