Palometa con salsa de patata y pimentón

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Se pide en la pescadería que hagan cuatro filetes sin piel de la palometa.

Por otro lado se pela la patata, se trocea y se pone a cocer con el fumet, un poco de agua (justo cubrir) y sal.

Se deja cocer 12 minutos y se tritura, quedando un puré ligero al que se comprueba el punto de sal.

Por otra parte, se ponen 5 cucharadas de aceite en un vaso y se calientan en el microondas 30 segundos. Se saca, se añade el pimentón y se revuelve bien.

Por último se echa sal a la palometa y se fríen los filetes con poco aceite, el ajo (tipo plancha) y el punto al gusto.

Se presenta en el plato con un poco de puré sobre la palometa y se riega con un poco del aceite de pimientón.

  • 1 ¼ palometa
  • 1 patata grande
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso de fumet
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal

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