Sopa de yemas con tocinitos

Print Friendly, PDF & Email

Se prepara un caldo de ave con esqueletos de pollo, se cuela y se reserva un litro de caldo aproximadamente.

Se separan las yemas de las claras.

Se mezcla las yemas con la nata y se bate. Se vuelve a mezclar con el caldo. Se pone a cocer al baño maría moviendo constantemente con una varilla, cuando coja la consistencia de unas natillas se añade un poco de sal, pimienta y nuez moscada (cuidado con la sal porque el caldo ya tiene).

Por último se fríen los daditos de tocinillo, y se escurren bien.

Se presenta la crema en el plato y encima unos daditos de tocinillo.

Otra versión podría ser con txitxikis o taquitos de chorizo fresco.

  • 1 l. de caldo de ave
  • ½ vaso de nata
  • 4 huevos
  • 100 g. de tocinillo curado en daditos
  • Pimienta, nuez moscada y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *