Endibias a la cazuela

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Se lavan bien las endibias. En una cazuela se pone a calentar agua y cuando esté hirviendo se meten las endibias y se cuecen durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo, se retiran y se escurren.

En otra cazuela, se echan dos cucharadas pequeñas de mantequilla y cebolla picada. Se pone a fuego lento, se revuelve continuamente y cuando vaya tomando calor, se añade el bacon. Se da unas vueltas, a continuación se meten las endibias, se riegan con coñac, se deja que se calienten, y se flambean.

En el momento que se apaga la llama, se incorpora el caldo, se echa sal y se deja cocer durante veinte o veinticinco minutos con la cazuela tapada.

Para comprobar si están hechas, se mete un palillo en el corazón de la endibia.

  • 8 endibias
  • 4 lonchas de bacon
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de coñac
  • 1y ½ vaso de caldo de carne
  • 2 cucharadas pequeñas de mantequilla
  • Sal

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