Se lavan bien las endibias. En una cazuela se pone a calentar agua y cuando esté hirviendo se meten las endibias y se cuecen durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo, se retiran y se escurren.
En otra cazuela, se echan dos cucharadas pequeñas de mantequilla y cebolla picada. Se pone a fuego lento, se revuelve continuamente y cuando vaya tomando calor, se añade el bacon. Se da unas vueltas, a continuación se meten las endibias, se riegan con coñac, se deja que se calienten, y se flambean.
En el momento que se apaga la llama, se incorpora el caldo, se echa sal y se deja cocer durante veinte o veinticinco minutos con la cazuela tapada.
Para comprobar si están hechas, se mete un palillo en el corazón de la endibia.
- 8 endibias
- 4 lonchas de bacon
- 1 cebolla
- ½ vaso de coñac
- 1y ½ vaso de caldo de carne
- 2 cucharadas pequeñas de mantequilla
- Sal