Merluza con crema de pimientos

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En un cazo se ponen tres cucharadas de aceite a calentar y se pocha la cebolla y seis pimientos verdes limpios de pipas y rabos a fuego lento con una pizca de sal.

En el momento que esté hecho el pochado se añade medio vaso de agua, se deja calentar tres minutos.

Se trituran y se pasan por el chino y se comprueba el punto de sal.

Tiene que quedar un puré fino y no muy espeso.

En una sartén con seis cucharadas de aceite se fríen los cuatro pimientos que quedan tapando la sartén con el fin de que se ahuequen para poder pelarlos.

Una vez fritos se dejan sobre papel absorbente y cuando enfríen se pelan quitándoles pipas y rabos y se reservan.

En la misma aceite de freír los pimientos si hace falta se cuela, freímos los cuatro lomos de merluza habiéndolos pasado por harina y echándoles sal.

Se fríen por los dos lados a fuego no muy fuerte, primero por el lado de la piel y luego se dan la vuelta.

A la hora de presentar en el plato se pone un poco de puré en el fondo luego la merluza encima y se tapa con un pimiento abierto al que se le echa un poco de sal.

  • 800 g. de merluza en lomos (4 lomos) con piel
  • 10 pimientos verdes
  • ½ cebolla
  • Harina, aceite y sal

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