Pierna de cordero con setas

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Se pide en la carnicería que deshuesen y troceen la pierna de cordero.

En una cazuela se ponen cuatro cucharadas de aceite a calentar y se fríen los dos dientes de ajo fileteados. Sin terminar de dorar, se añaden los trozos de cordero previamente salpimentados. Se doran bien y se echa el caldo.

Se deja cocer durante cincuenta minutos, a fuego medio.

Mientras, en una sartén se ponen a pochar las dos cebolletas cortadas en juliana con el aceite restante.

A medio pochar se trocean las setas con la mano encima de la cebolleta y se dejan hacer durante cinco minutos.

Se comprueba el punto de sal y se añade al cordero.

Durante la cocción se comprueba si se reduce mucho el caldo y si fuera necesario se echará más.

Por último, se cortan las patatas en dados (de unos 2 cm.) y se les añade sal. Se echan a la cazuela para que se hagan sin freír (unos quince minutos por lo menos, con la cazuela tapada).

  • 1 pierna de cordero
  • 250 g. de setas
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 l. de caldo o agua
  • 8 cucharadas de aceite, sal y pimienta blanca

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