Berza con tocino al horno

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Se limpia la berza quitándole las primeras hojas. Se corta en cuatro cachos, se desecha el tronco y se corta en juliana (tiras finas).

Una vez cortada la berza se pone a cocer con abundante agua y una pizca de sal, durante quince minutos.

Mientras, se pelan las patatas y se cuecen en agua con sal.

Se corta el tocino en taquitos.

Se escurre la berza y se pone en una fuente encima del tocino. Se rocía con un refrito de tres cucharadas de aceite y los ajos laminados. Se riega con dos vasos de agua y se deja hacer durante una hora en el horno a 150 º C.

Mientras, se escurren las patatas y se hace un puré que se mezclará con al mantequilla.

Transcurrido el tiempo de la cocción en el horno se saca (si al sacar la berza del horno tiene mucho caldo se escurrirá), se cubre la berza con el puré y se gratina todo durante dos minutos.

  • 1 berza
  • 250 g. de tocino de papada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite y sal

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