Mejillones con crema

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Se limpian los mejillones y se abren al vapor con un dedo de agua en una cazuela.

Se retiran los mejillones y se les quita media cáscara. Se revisan bien y si tienen alguna barba se quita. Se cuela el caldo y se reserva.

En un cazo se ponen dos cucharadas de aceite y una de mantequilla. Se añade la cebolla finamente picada y se pocha.

Una vez pochada, se añade la harina y se fríe. Se riega con el caldo y la leche.

Se revuelve bien hasta que se espese (tiene que quedar ligera). Por último se espolvorean un poco de pimienta y sal.

Se tritura para que quede bien fina la crema.

Se ponen todos los mejillones en una bandeja y se napan con la crema que debe estar bien caliente.

  • 1 kg. de mejillones
  • 1 vaso de caldo (fumet)
  • 1 vaso de leche
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Harina
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Sal

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