En un mortero se ponen los ajos, las nueces, el perejil y una pizca de sal. Se machaca bien y se añade el queso. Se remueve bien y poco a poco se añade el aceite.
De esta manera, se obtiene una pasta homogénea que se reserva (aguanta hasta 7 dÃas en el frigorÃfico).
Por otro lado, se cortan las berenjenas en rodajas sesgadas y se blanquean (cocerlas durante 3 minutos y se escurren) . Se colocan sobre un paño para que suelten el agua de la cocción, se salan y se frÃen a fuego fuerte para que se queden crujientes.
Una vez fritas se ponen en una bandeja de horno con un poco de pesto en cada rodaja y se mete al horno, precalentando a 180º, con el grill y se gratina durante 4 minutos.
- 2 ó 3 berenjenas (según tamaño)
- Aceite para freÃr
- Sal
- PARA EL PESTO:
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de nueces peladas
- 40 g. de hojas de perejil
- 75 g. de queso ¿Idiazabal¿ rallado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal