Se limpian las perlitas quitándoles la espina central además de la cabeza.
En un cuenco se echa la leche templada y la miga de pan.
Se trituran los ajos con un poco de leche y se añade al remojo junto con el huevo batido.
Se trituran también las anchoas bien escurridas de aceite y se añaden también. Se remueve con una pala de madera hasta obtener una pasta.
Se pone la placa del horno untada de aceite y se colocan las perlitas boca arriba (la mitad). Se cubre cada mitad con el relleno y se pone otra mitad encima. Se espolvorea pan rallado y se mete al horno previamente calentado a 180 º durante ocho minutos.
No hace falte echarle sal porque las anchoas se la aportan.
- 16 perlitas
- 3 rebanadas de pan del dÃa anterior (80 g.), sólo miga
- 1 y ½ vaso de leche
- 1 lata de anchoas en aceite
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Pan rallado y aceite