Pimientos rellenos de verduras

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En una sartén grande se ponen cinco cucharadas de aceite y se pochan todas las verduras troceadas muy finamente. El tomate se incorpora casi al final troceado y pelado (se añade sal).

Mientras, se les retiran las pepitas a los pimientos (si tuvieran).

Hecho el pochado, se escurren las verduras y se reserva el aceite.

Se rellenan los pimientos y se ponen en una fuente de horno untado con un poco de aceite. Se les echa un poco de sal fina y se reservan hasta la hora de servir.

Se hace una salsa calentando el aceite reservado, a la que se añadirá una cucharada de harina. Cuando la harina esté un poco tostada se riega con el vaso de caldo y se deja que hierva durante un par de minutos. Si la salsa quedara muy espesa se podría añadir un poco más de caldo (se comprueba el punto de sal).

Se echa unas gotas de aceite a los pimientos (para que brillen) y se meten a calentar al horno.

Se sirve el plato con salsa en el fondo y los pimientos encima.

  • 16 pimientos rojos del piquillo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 puerros
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • Aceite y sal
  • Harina y un vaso de caldo (para la salsa)

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