Bacalao con kokotxas

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Después de haber tenido el bacalao a remojo durante 36 horas y cambiando de agua cada 6, se desmiga en trozos no muy pequeños. El mismo procedimiento para desalar se hace con las kokotxas.

Tanto el bacalao como las kokotxas se escurren bien.

Los pimientos se ponen a remojo en agua templada quitándoles los rabos.

En una cazuela ancha se ponen 5 cucharadas de aceite y se doran los ajos laminados. Una vez dorados se retira la cazuela hasta que se temple.

Una vez templada se echan las kokotxas y el bacalao, se arrima al fuego medio y se empieza a mover en semicírculos para sacar el pil-pil.

Una vez hecho en unos 8 minutos; se retiran los pimientos que se tienen a remojo, se escurren y se pasan por el pasapurés encima de la cazuela. Se vuelve a poner a fuego medio y se dan unos movimientos para que se envuelva bien el pil-pil. Se comprueba el punto de sal.

  • 600 g. de bacalao
  • 350 g. de kokotxas de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 3 pimientos secos
  • Aceite y sal

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