Crema de mariscos

Print Friendly, PDF & Email

Se ponen a rehogar todas las verduras troceadas con cuatro cucharadas de aceite. Menos el tomate.

Cuando estén pochadas se agregan los tomates pelados y troceados.

Se dejan que ablanden y se añaden las gambas, los mejillones (que se habrán abierto al vapor) y las cigalitas un poco aplastadas.

Se rehoga un poco, se riega con el coñac y se flambea.

Se añade el fumet y se deja cocer durante 25 minutos a fuego suave.

Se tritura y se pasa por el chino.

Se comprueba el punto de sal y si se ve que gusta un poquito más espesa se puede añadir nata y se deja reducir.

Opcionalmente se puede adornar con unas almejas sin cáscara o berberechos.

  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 400 g. de gambas
  • 10 cigalitas
  • 10 mejillones
  • Un litro y medio de fumet
  • 1 copa de coñac
  • Aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *