Ensalada de tallarines con mejillones

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Se abren los mejillones al vapor reservando el caldo que suelten y se les quitan las cáscaras.

Por otro lado se cuece la zanahoria.

Se cuece la pasta en abundante agua con sal.

Mientras se cortan el calabacín en bastones y el pimiento verde en aros.

Cocida la pasta, se enfría y se extiende en una fuente.

Se reduce el caldo de los mejillones hasta que se quede aproximadamente medio vaso.

Se mezclan el caldo, el tomate, cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre y media de sal. Se bate y se riega la pasta con la mezcla. Después se revuelve bien.

Por último se corta la zanahoria en daditos junto con el pimiento y el calabacín, se fríen durante unos 5 minutos a fuego lento. Se añaden un poco de sal y los mejillones para que justo se templen y se echa todo a la pasta, después de escurrirse.

  • 150 g. de tallarines (verdes y blancos)
  • 600 g. de mejillones (pequeños)
  • ½ vaso de puré de tomate
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • 1 pimiento verde
  • Aceite, vinagre y sal

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