Alcachofas con rape

Print Friendly, PDF & Email

Se limpian las alcachofas y se cortan por la mitad.

En una sartén con bastante aceite se ponen a freír a fuego lento, en unos cinco minutos, dándoles vueltas estarán hechas (se añade sal).
Se retiran y se deja escurrir en papel absorbente.

En el mismo aceite de la alcachofas se fríe el rape cortado en tacos que se habrán pasado por harina y sal.

Un vez fritos se dejan escurrir.

Para servir se meten las alcachofas y el rape al horno (previamente calentado) durante tres minutos aproximadamente.

Se hace una vinagreta con cuatro cucharadas de aceite, el zumo de media naranja, un diente de ajo, una pizca de sal y un trozo de corteza de pan, todo bien triturado.

Se calienta la vinagreta y se sirve por encima de las alcachofas y el rape.

  • 8 alcachofas
  • 600 g. de rape limpio
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de media naranja
  • ½ rebanada de pan
  • Aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *