Lenguas en ensalada

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Se ponen las lenguas con agua, sal y medio vaso de vinagre durante media hora para limpiarlas.

Hecho esto se lavan en agua fría y se ponen en la olla junto con el puerro, la cebolla, pimiento y laurel, cubiertos de agua a cocer, con una cucharada de sal. Desde que coja la máxima presión se cuentan veinticinco minutos y se retiran del fuego hasta que podamos abrir la olla.

Cuando se enfríen un poco las lenguas se pelan tirando de atrás hacia delante de la piel. Se dejan enfriar en la nevera para poder cortarlas en lonchas finas.

Una vez cortadas las lenguas se ponen en una fuente y se van regando con una vinagreta hecha con cuatro cucharadas de aceite, una y media de vinagre y una pizca de sal. Se pica la cebolleta en taquitos por encima. Se deja macerar durante una hora.

Cuando se sirve se pone lengua en el plato y al lado un poco de escarola aliñada al gusto.

  • 2 lenguas de cerdo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 10 bolas de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Vinagre y sal
  • Para la ensalada:
  • 1 escarola
  • 1 cebolleta
  • Vinagre de frambuesa, aceite y sal

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