En una sartén con una cucharada de aceite se frÃen a fuego vivo los codillos previamente salpimentados.
Una vez fritos se meten al horno, previamente calentado a 180º, durante quince o veinte minutos. Durante el asado se riegan los codillos con el caldo y el vino.
Mientras, en una cazuela se doran los ajos, la patata y los puerros con tres cucharadas de aceite. Una vez dorados todos los ingredientes se agrega la calabaza, se cubre de agua y se deja cocer durante veinte minutos.
Una vez cocido se tritura todo y se pasa por el chino (se echa sal).
Se pela el tomate, se le quitan las pipas y se corta en daditos.
Una vez asados los codillos, se desmenuzan.
La bandeja del horno se moja con un poco de agua y se recuperan todos los jugos que se habrán quedado secos.
A la hora de servir se pone en el plato un poco de crema, encima los trozos de codillo, a los que se echará un poco del jugo recuperado y por último unos daditos de tomate.
- 2 codillos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- 2 puerros
- 1 patata
- 250 g. de calabaza
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- Aceite, sal y pimienta