Ensalada de alubias

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Se ponen las alubias a cocer después de haberlas tenido a remojo durante el día anterior. Se cubren de agua con una pizca de sal y media cebolla, en la olla a presión. Se cuecen durante 25 minutos.
Una vez cocidas se sacan, se escurren y se dejan enfriar.

Las zanahorias se cuecen enteras (12 minutos, se retiran y se dejan enfriar).

Se monta la ensalada poniendo una cama del surtido de lechugas, encima unas alubias mezcladas con la zanahoria picada en daditos y los pimientos rojos en trocitos.

Por último se colocan los langostinos y unos trocitos de bacon.

Se hace una vinagreta con cinco cucharadas de aceite, dos de vinagre y una cucharada de sal. Se revuelve bien y se echa por encima de la ensalada ya montada.

  • 200 g. de alubia pinta alavesa
  • 2 zanahorias
  • 80 g. de bacon
  • 2 pimientos rojos en conserva
  • ½ cebolla
  • 250 g. de langostinos cocidos
  • Surtido de lechugas
  • Aceite, vinagre y sal

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