Lenguas de cordero guisadas

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Se limpian las lenguas y se ponen a cocer durante cinco minutos en agua con una pizca de sal.

Transcurrido este tiempo se tira esa agua y se añade agua caliente nueva hasta cubrir las lenguas. Se incorpora el puerro, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el laurel a la cocción; se echa un poco de sal y se cierra la olla rápida (15 minutos) se sacan las lenguas y el laurel, se tritura la salsa y se pasa por el chino. Hecho esto se deja reducir a la mitad junto con el vino blanco.

Mientras se pelan las patatas y se cortan en dados, se echa sal y se fríen.

Se cortan las lenguas en lonchas sesgadas.

En una cazuela ancha se ponen las lenguas junto con la salsa y las patatas, se revuelve un poco y se le da un calentón de unos cinco minutos. Se comprueba el punto de sal y a servir.

  • 8 lenguas de cordero
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • ½ zanahoria
  • ½ hoja de laurel
  • 1 pimiento seco
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 patatas
  • Aceite, sal y unas bolas de pimienta

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