Rissoto de perretxikos

Print Friendly, PDF & Email

En una sartén con tres cucharadas de aceite, se ponen a sudar los perretxikos después de haberlos troceado con la mano. Cuando suelten el caldo y floten se retiran del fuego, se cuelan y se reserva por un lado el caldo y por otro los perretxikos.

En una cazuela ancha se echan cuatro cucharadas de aceite y se pocha la cebolla finamente picada. Cuando esté transparente se echa el arroz y se fríe bien. Se riega con la mitad del caldo de verduras y se va removiendo poco a poco. Según se va haciendo se va añadiendo poco a poco caldo hasta terminarlo.

Cinco minutos antes de terminar se echa el caldo de los perretxikos, la nata y los perretxikos.

  • 250 g. de arroz
  • 200 g. de perretxikos
  • Caldo de verduras (puerro, cebolla, zanahoria y ajo)
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • Aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *