Se lava el calabacÃn y se corta en dados. Se quitan los rabos y pipas a los pimientos y también se cortan en dados.
En una cazuela se ponen cuatro cucharadas de aceite y se frÃe el ajo sin pelar junto con la sepia troceada. En el momento que dore se añaden el calabacÃn y los pimientos y se deja hacer unos 25 minutos a fuego lento. Se añade sal.
Mientras se abren los mejillones al vapor, se retiran las cáscaras y se cuela el caldo.
Cinco minutos antes de terminar la cocción se agregan el tomate troceado, los mejillones y un poco de caldo de los mismos.
Por último se comprueba el punto de sal y a servir.
Si es necesario, durante la cocción se puede añadir un poco de agua.
- 1 calabacÃn
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate pelado
- 1 diente de ajo
- 1 kg. de mejillones
- 500 g. de sepia limpia (1 kg. en sucio)
- Aceite y sal