Habas de otra manera

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Se pone el horno con el grill a calentar.

En una cazuela se ponen tres cucharadas de aceite a calentar y se pocha la cebolla, el ajo y la zanahoria, todo finamente picado. Se agregan las habas, se cubren con agua hasta sobrepasarlas tres dedos por encima y se añade una pizca de sal. En veinte o veinticinco minutos, dependiendo del tamaño, estarán listas.

A media cocción se añade el pimiento limpio de pipas y cortado en cuatro cachos.

Una vez cocidas las habas, si quedaran caldosas se pueden ligar con un poco de harina frita.

Por último se reparten en cuatro cuencos o cazuelitas y se echan unos tacos de jamón y una yema de huevo (sólo la yema) por encima.

Se meten al horno y se gratinan durante dos minutos.

Se sacan y se sirven.

  • 750 g. de habas descarnadas (2 kg.)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento seco
  • 1 zanahoria
  • 125 g. de jamón en taquitos
  • 4 huevos
  • Aceite y sal

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