Se calienta el horno a 180º C.
Se pelan los mangos, se les quita el hueso y se cortan en rodajas de unos tres o cuatro milÃmetros. Se ponen las rodajas en una fuente de horno y se les añade un poco de azúcar. Se mete al horno durante diez minutos.
Mientras el mango está en el horno se calienta la copa de ron en un cazo y se le da fuego para que se reduzca un poco el alcohol. Se tapa el cazo para apagar la llama y se echa a los mangos por encima.
Una vez asados los mangos, se sacan del horno para que se enfrÃen.
Se montan las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar y se extienden por encima de los mangos.
Se hacen unas rayas con el tenedor, se mete al horno con el grill y cuando se vea que se doran los bordes se saca (unos cuatro o cinco minutos).
Se pueden adornar con unas almendras fileteadas por encima.
- 2 mangos
- 3 claras de huevo
- Azúcar
- 1 copa de ron tostado