Espaguetis con chipirones y vinagreta de su tinta

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Se limpian los chipirones reservando su tinta.

En una sartén con dos cucharadas de aceite, se saltean los calamares troceados con una pizca de sal.

Una vez salteados, se reservan.

Se añaden dos cucharadas más de aceite a la sartén y se pochan la cebolla y el ajo.

Una vez pochado, se agrega el tomate y se deja hacer a fuego lento 5 minutos.

Se echa todo al vaso de la batidora y se tritura.

Una vez triturado se vuelve a calentar, se añaden las tintas, se aplasta y se hace una salsa negra. Se cuela la salsa, se le agregan cuatro cucharadas de aceite, el cebollino o perejil y media cucharadita de vinagre. Se revuelve bien y se deja reposar una hora.

Por último, se cuecen los espaguetis y se escurren. Se da un calentón a los chipirones y se mezclan con los espaguetis. Se sirven y se rocían por encima con la vinagreta de la tinta, a la que se habrá comprobado su punto de sal.

  • 200 g. de espaguetis
  • 1 kg. de chipirones
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ tomate pelado y sin pipas
  • Cebollino o perejil (1 cucharada)
  • Aceite, vinagre y sal

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